您现在的位置:党政建设

追寻英雄印记 传承红色基因|武术学院党总支开展主题党性教育活动


为激励广大党员铭记红色历史、传承革命传统、赓续奋斗使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”1014日晚,武术学院党总支结合学院实际,组织全体师生党员、入党积极分子代表100余名同志,成都新声剧场观看了红色浪漫民族歌舞《雪域金桥》。

 

观看之前,党总支书记罗兴山要求各位党员和入党积极分子要充分利用本次观看机会,用心学习红色故事、汲取精神力量,在今后的工作与学习生活中,以实际行动践行初心使命。《雪域金桥》大量融入传承老西藏精神、加强民族团结、建设美丽西藏、争做神圣国土守护者、幸福家园建设者等元素。第一部分以英勇的18军战士与当地群众共同努力,在昌都八宿县境内的高山峡谷间,克服重重困难,修建川藏公路上唯一能通过大型车辆的怒江大桥为引子,讲述在大桥即将完工之际,一位战士的血肉之躯意外被浇铸在桥墩之中,成为了永恒丰碑的故事,从而引导观众一起缅怀那段用生命创造奇迹、打造天路的峥嵘岁月;第二部分是川藏公路南北线贯通后,以负责维护川藏公路的老川藏修筑人的真实事迹作为延续,讲述了川藏线上100对父子汽车兵的故事,以此表达人们对于英雄崇高的敬意和深切的怀念。怒江大桥的成功修建,既体现了各族群众团结一心、共同战斗的民族精神,又展现了共产党人艰苦奋斗、无私奉献,为建设新中国勇往直前的革命精神。

此次活动,旨在进一步增强党员的党性意识,充分激发各支部的内生动力。党员同志纷纷表示,将继承和发扬革命先辈的拼搏精神,坚定自信再次出发,以高度的事业心和责任感投身到自身岗位中、学习和生活中,全力以赴为学校的发展贡献力量。

 

供稿部门:武术学院

撰稿人:邢星

通讯员:潘文斌

审核人:罗兴山



【附件】

相关文章