您现在的位置:党团建设>>党建工作

教、研结合、科学发展---武术系教师党支部举行党员教师科研经验交流座谈会

按照武术系总支创先争优活动的总体安排,12月3日,武术系教师党支部在武术系会议室开展了主题为“教师党员科研经验交流”专题组织生活活动,学校党委书记闵健和武术系总支书记张强以及武术系全体教师党员参会。会议由武术系教师党支部书记陈振勇主持。
      会上,陈振勇老师首先对党员教师如何发挥模范示范作用,如何将教学与科研有机结合以及近年来从事科研工作的一些经验与方法等进行了讲解。大家围绕“教师如何进行科研方向定位”、“如何理论联系实践,教研有机结合”等问题展开了讨论。
      在听取了大家发言后,闵健书记指出:“科研在一定程度上有助于拓展教师的知识面,教学与科研是相辅相成的。如何将二者有机结合起来,尤其是如何优化对教学质量和水平的评价体系,都是需要我们长期认真思考的问题。大家要从我校教师的自身特点出发,密切联系结合本专业的学科发展,努力做好教学与科研二者的结合。”
       近年来,武术系教师的科研取得了较大的突破,其中党员教师发挥了示范引领作用。


【附件】

相关文章