您现在的位置:教学工作

少数民族传统体育与导引养生系在线教学工作总结会


 

328上午,少数民族传统体育与导引养生系召开在线教学工作阶段总结会,会议由养生教研室副主任卿光明主持,全系5名教师参会。

首先,卿光明老师总结了近期民传养生系在线教学整体情况及存在的主要问题。由第一周的教学方法相对单一、部分教师存在唱“独角戏”到教法多样、课堂活跃的教学情况总体良好迈进。针对学生出勤率在全校范围偏低的问题,剖析了原因。要求任课老师必须加大课堂管控力度,加强学生线上学习、练习的监管方法的探索。同时要结合课程特点进一步创新教学手法与方法,努力增强理论课、技术课教学的吸引力。

在交流发言中,费永波陈振勇、涂平、谢树雄等老师,立足于2周的在线教学实践,总结了合理地利用电脑、手机等器材进行多角度的示范;适当地改变教学内容、探索了新的教学方法来满足在线教学的现实需要等经验。提出了在视频教学中,学生难以全面监控,尤其是网络卡顿现象中,部分学生可能脱离课堂出现的监控问题,并针对上述问题,老师们从不同角度提出解决措施。

 

 

                         少数民族传统体育与导引养生系

                                   2020年3月28日

 

 



【附件】

相关文章