您现在的位置:学术科研

我系教师参加四川省高校健身气功推广工作研讨会取得良好反响

 111011日,我系费永波、谢树雄、刘金丽一行三人,参加了在成都大学召开的2011四川省健身气功业务研讨会。

  本次研讨会由四川省健身气功管理中心举办,管理中心主任金铭、管理中心书记王力,以及成都大学体育学院、成都中医大学体育学院等十多所川内相关高校领导与教师参加了会议。
  省气功管理中心负责人从政治高度、健身气功的全民健身功用、传统文化传承等方面阐述了目前在高校开展健身气功的必要性与重要性,各相关高校领导也分别汇报了各自高校健身气功开展的形势、开展的经验与面临的一些问题。费永波代表成都体院进行了发言。
  我系开设传统体育养生课程历史悠久,目前课程体系设置完善,教学内容的内涵挖掘有深度,在四川高校的健身气功教学、科研方面处于一定的优势地位。我们在有地域特色健身气功功法开发与教学方面的领先工作得到与会相关人员的一致肯定。
  通过参加会议,与会老师了解了健身气功推广的大形势,开阔了视野,也学习了其他院校的一些经验,对于今后进一步的教学改革有积极意义。

【附件】

相关文章