您现在的位置:学术科研

峨眉武术文化论坛圆满结束



 

为庆祝成都体育学院建校75周年,113日,由成都体育学院主办,武术学院承办的“峨眉武术文化论坛”在行健楼第四会议室召开。出席本次论坛有原四川省武术馆副馆长邓昌立、四川省武术协会副主席肖家泽、峨眉黄林武术研习馆馆长傅尚勋、四川省武术协会副主席/内江市武术协会主席尤再清、松溪内家拳联合总会会长赵通强、松溪内家拳第十二代传人黄延忠、四川省武术文化研究会副会长张世忠、峨眉武术文化艺术团团长/峨眉武术非遗传承人乔正权、乐山职业技术学院代凌江副教授、西华师范大学吴攀文副教授、 峨眉武术运动管理中心干事/峨眉武术非遗传承人李万锋、电子科技大学成都学院教师杨文汉武术学院党总支书记/院长赵斌、副院长王明建、党总支副书记曾海蓉以及武术学院教师、研究生等60余人,会议由武术学院副院长王明建主持

本次论坛的主题四川武术文化传承暨峨眉武术研讨”。首先,赵斌院长介绍了与会嘉宾,并代表武术学院对各位专家学者的到来表示欢迎与感谢随后,在全体参会人员观看了学校和武术学院的宣传片后,王明建副院长介绍了武术学院的发展历程及办学思路,充分肯定了郑怀贤教授对四川武术、成体武术的卓越贡献;并表示在我校75周年校庆郑怀贤教授120周年诞辰期间,举办峨眉武术文化论坛具有特殊意义,希望与会嘉宾献言献策,共同助推四川武术的向前发展。会上,与会嘉宾分别就四川武术文化的传承、峨眉武术的未来发展等议题献计献策。最后,赵院长提出峨眉武术的传承与发展应处理好的问题,要适应时代的变化,要辩证地看待;竞技武术来源传统武术我们要高度重视传统武术文化,吸取传统武术的养分,让四川武术发展得更好。

此次论坛的成功举办,不仅为成都体育学院75周年校庆增添了光彩,为武术学院特色办学提供了支撑;同时也为四川武术和峨眉武术的传承与发展凝聚了力量,形成了发展共识,有利于推动四川武术事业的可持续发展。


【附件】

相关文章