您现在的位置:学术科研

武术学院青年教师姬瑞敏进行访学归国学术讲座


为了开拓成都体育学院师生对于海外知识文化认识的视野,531日下午,由武术学院套路系青年教师姬瑞敏在怀贤楼进行“美国西密西根大学学习体会与分享”为主题的学术讲座。

姬瑞敏老师从初到美国生活、学习为入题,通过朴实无华的语言介绍了美国基本国情及中西方文化的个性差异。其次从了解美国大学课程体系、组织结构、体育文化等方面为讲座主要内容,介绍了国家对于体育文化的重视度、群众的参与度、商业的推广度等方面内容,展示出美国作为世界体育强国的发展现状。作为中美文化交流学者的姬瑞敏老师通过海外学习经历,积极为我国体育课程改革及校园国际化合作搭建了有利的平台。并且通过海外求学图片展示及自身规划学习交流经验,使得学生对于海外学习、生活有了更深层次的认识。

通过深入交流学习总结,姬瑞敏老师鼓励学生要积极面对学习及工作困难,鼓励学生学习新鲜知识,寓学于乐,积极参加国际交流,拓宽自己学习视野,积极培养和提高自己综合素养能力。




【附件】

相关文章