您现在的位置:科学研究>>最新动态

武术系召开医学类课程改革座谈会

不断提高教学内容的科学性和教学进度的合理性,继承我校“武医结合”的传统特色,切实提高民族传统体育专业人才培养质量。1221日上午,武术系医学类课程改革座谈会在武术系会议室召开。教务处、教学督导组、医学系、武术系等部门相关负责人及科室领导、武术系学生代表参会。会议由武术系党总支书记张强主持。
会上,学生代表踊跃发言,提出了课程内容难,理论课设置偏多,实践运用课程相对较少等问题,希望增实践操作课程,根据我系学生实际实施分层教学等建议。医学系老师就目前民族传统体育专业医学课程存在的问题进行了分析,提出了课程改革的措施,并希望武术系同学能主动与课程老师交流沟通,继续积极配合老师完成教学内容的改革。督导组和教务处领导老师充分肯定了此次座谈会的必要性和及时性,希望不断总结课程设置的经验和不足,合理科学地构建武术系学生的医学类课程体系。
最后,武术系赵斌副主任,感谢各职能部分领导和老师提出的宝贵意见,分析了现行的2008版课程在改革试行中合理和有待改进之处,通过此次会议厘清了思路,进一步深化我系的课程改革。继承和发扬我院“武医结合”的传统,让武术和医学之花继续绽放。
 

 


【附件】

相关文章