您现在的位置:科学研究>>最新动态

套路教研室召开武术双语教学示范课程建设研讨会

 

为推动我校武术双语教学课程建设和精品课程建设,加快民族传统体育专业综合改革,提高本科教育教学质量,提升武术人才培养水平,同时也是为了促进教师之间的交流与研讨。615-16日,套路教研室组织召开了武术双语教学示范课程研讨会。学院分管教学工作副院长刘建和教授、武术系领导及套路教研室全体教师和年级办公室老师参会。
会上,套路教研室副主任李传国对“武术双语教学课程开设现状、建设规划和建设思路”、“武术精品课程网络平台建设情况、不足之处与整改措施”以及民族传统体育专业套路生源现状进行了汇报。在研讨会的交流研讨环节,与会人员分别对三个主要议题进行了热烈讨论并提出了有针对性的建议。武术系主任李静山教授强调,武术双语教学课程建设工作要充分发挥以技术为主的双语教学模式,以教学对象为主体,合理选择教学内容,并加强双语教学团队建设。系副主任赵斌教授指出,套路生源问题要扎根西南,辐射全国,成立联络团队,专人负责,注重对实习基地套路生源的培育,从而实现套路生源的稳中有升。
学院副院长刘建和教授作重要讲话。他指出本次研讨会已上升为专业建设的高度,既包含了课程建设和师资队伍建设,也涉及了专业规模问题。关于武术双语教学团队建设,希望有更多的青年教师参与其中,这不仅仅是满足教学需要,对于青年教师来说将有更大的发展空间和更多的发展机会。生源问题也就是专业规模问题,要保证人才培养质量,丰富专业内涵,增强对外交流实力,充分利用社会资源,从而稳定专业规模。
此次研讨会的召开,是套路教研室重视人才培养、全面提高教学质量的重要举措之一,为进一步推动武术系套路教研室教育教学工作奠定了坚实的基础。

【附件】

相关文章