您现在的位置:科学研究>>最新动态

我系青年教师李传国参加全国体育社会科学中青年骨干科研能力提升高级研修班

 

2013115—20日,由中国体育科学学会体育社会科学分会、国家体育总局干部培训中心和北京体育大学共同举办的“全国体育社会科学中青年骨干科研能力提升高级研修班”在国家体育总局干部培训中心举行,共有来自全国55所高校的150余名学员参加。我系青年教师李传国参加了本次培训。
本次培训邀请了北京体育大学党委书记、校长杨桦,国家体育总局政法司司长张剑,国家体育总局科教司司长蒋志学,国家体育总局体育文化发展中心主任梁晓龙,体育社会科学分会副主任委员任海,国家体育总局体育科学研究所研究员鲍明晓,北京体育大学教授张力为,清华大学教授仇军等国内知名专家、学者,分别作了“转变体育发展方式需要研究的几个问题”,“体育社会科学研究的主要问题与发展趋势”,“从奥运会体育科学大会看体育科学研究的现状与趋势”,“继往开来 再创佳绩 大力建设体育强国”,“改革开放以来体育社会科学研究的回顾”,“新一轮体育改革的理论思考”,“社会科学的主流方法范式及其对体育社会科学研究的启示”以及“体育人文社会科学论文的撰写与评价”的主题报告。通过本次培训和交流,对于进一步提升我系青年教师的科研能力和业务能力具有一定的促进意义。

【附件】

相关文章