您现在的位置:科学研究>>最新动态

集体备课促教学 相互交流共发展

 

为促进教师不断加强学习,进一步提高专项技能水平与教学能力,根据学校“关于术科教研室进行公开集体备课的通知”要求,套路教研室于31日上午进行了公开集体备课活动。
        此次集体备课由冉学东副教授主讲,对武术普修课教学内容——《初级长拳三路》的技术动作进行了规范、统一,并对理论讲授方法、专项技术教法等进行了探讨。教师们丰富的教法与手段以及娴熟的技术,充分展现了其扎实的专业功底与业务素养。活动结束后,教研室主任进行了点评并提出了要求,老教师要充分发挥“传、帮、带”作用,中青年教师则要保持专项技术水平,认真钻研教法,虚心向老教师学习,不断提高教学能力与业务水平,从而保证教学质量的提高,促进教研室省级精品课程的建设。通过本次活动,教师们互相学习,共同研讨教学内容与方法,加强了教师之间的互动与交流,达到了共同提高的目的。

【附件】

相关文章