您现在的位置:科学研究>>最新动态

武术系教学情况通报(2013年4月)

 

一、一般情况
1、本月,随着“教风学风建设”工作的深入开展,武术系整体教学工作质量明显提升,教学秩序井然,各任课教师均能提前到岗,课前教学准备充分,上课精神饱满,责任心强。学生学习认真,训练的积极性高,课堂纪律良好。
2、本月武术系开展了微课教学比赛。参赛教师准备充分,教学形式多样、教学内容丰富、教学方法新颖,能够充分运用现代教学手段,教学辅助效果良好,展示了不同的教学风格和特色。赛后,专家组对本次微课教学活动进行了点评,在肯定参赛教师教学能力的同时,提出了相关意见与建议。
3、本月四川省体招考试在我院举行,武术系按照学校通知要求,术科课顺期延补,文化课按教学计划如期进行。我系学科教师积极投入到教学工作中,各项教学工作均按照计划有条不紊地进行,确保了正常的教学秩序。4·20雅安芦山地震事件后,武术系根据学校要求,严格按照教务处临时调整后的课程安排认真行课,各任课教师在课前对学生宣讲避震知识,在坚持“安全第一”的前提下,顺利完成了教学任务。
二、存在问题:
1、个别班级学生上课存在迟到现象。
2、部分教师对学生实践能力的培养方法单一,有待加强。
三、建议:
1、任课教师应严格考勤,加强对学生的管理。
2、希望任课教师认真钻研教法,加强对学生实践能力的培养。
 

【附件】

相关文章