您现在的位置:通知公告

武术学院关于2020-2021年第一学期第一次教职工时事政策学习安排的通知


党支部/各单位

进一步开展好2020-2021年第学期第一次时事政策学习活动,按照学校《关于2020-2021学年第一学期第一次教职工时事政策学习安排的通知》要求,并结合院情和工作实际,现将有关事宜通知如下:

一、学习时间

1、自学和分系(室)讨论2020年922-24

2集中学习9月24(星期14:00-16:00

3、集中学习地点:武术学院会议室(套路馆)

集中学习参会人员全院所有教师

三、学习形式本次学习将采取个人自学+分系/室讨论+网络会议集中+集中讨论相结合方式进行

四、学习主要内容

1、习近平总书记9月11日在科学家座谈会上的讲话。

2、习近平总书记9月8日在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话。

3、习近平总书记9月3日在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话。

注:文字学习资料见学校通知文件附件。学院QQ工作群也可下载。

五、讨论交流主题

1、围绕“坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军”的“四个面向”重大要求,聚焦“如何发挥高校在科研中的重要作用,不断激发科技创新活力,创造良好科研生态,加强创新人才教育培养”展开深入讨论。

2、围绕“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,聚焦“如何在教育教学、管理服务中弘扬伟大抗疫精神,展现教育工作者的使命担当”展开深入讨论。

3、围绕牢牢把握“五个必须”“五个绝不答应”的深刻内涵和实践要求,聚焦“如何继承红色基因、厚植爱国情怀,充分激发全校上下的爱国之情、强国之志、报国之行,为开创学校事业发展新局面建功立业”展开深入讨论。

六、学习安排及要求

1、个人自学环节

集中学习前,全院全体教职工执行下载学习资料,结合“三个主题”认真自学,并思考、撰写学习心得。

2、分系/室讨论环节集中学习前将个人学习体会、认识,与所在系/室老师间进行交流、讨论进一步凝练自己学习成效

3、集中学环节

在学院大会统一组织下,认真参加学习并积极讨论和交流,以及做好学习笔记。具体安排另行通知。

其他事宜

1集中学习前务必完成个人学习内容并结合集中讨论题目撰写心得体会做好集中讨论环节发言准备

2、学院办公室会后收集讨论环节老师的电子发言稿,撰写学习新闻稿,并于928日前向党委宣传部报《教职工时事政策学习月报表》

3、未尽事宜学校印发的《关于下发<成都体育学院关于进一步加强教职工时事政策学习的意见>的通知》(成体党办字[2018]1号)和本次学习通知文件执行

特此通知

 

武术学院总支  

二〇二〇年月二十



【附件】

相关文章