您现在的位置:学生工作

武术学院召开2020级优秀运动员新生见面会


 

为保障优秀运动员入学后工作的顺利开展,不断提升优秀运动员的规范管理水平,10月9日、10日下午3点,武术学院在会议室举行了两场2020级优秀运动员新生见面会。出席会议的有武术学院党总支副书记罗兴山、学管办主任陈扬和王天文,以及优秀运动员管理负责人代丽丽、学院全体2020级优秀运动员。会议由代丽丽主持。

 

微信图片_20201010110916

会议伊始,代丽丽老师向全体2020级优秀运动员新生问好并对同学们的到来表示热烈的欢迎。会上,2020级优秀运动员依次进行了自我介绍。为了让同学们更好地了解大学生活和知晓学校相关制度要求,代老师就优秀平运动员在校期间的教学管理制度、报到注册、选课和学习、日常管理、毕业管理等五个方面向同学们进行了详细介绍。会议交流中,王天文老师指出,一名出色的运动员他的能力不仅仅只体现在专业能力上,更多的是考察运动员的综合素质,并希望同学们在提高运动成绩的同时也要注重思维逻辑、表达方式等综合能力的提高。陈扬老师强调,文化素养是优秀运动员建设体育强国的必然要求,是专业技能提高的必要保证,是竞技体育可持续发展的必要保障,希望同学们利用大学这个平台,不断丰富知识体系,做全能人才。

 

微信图片_20201012103240

最后,罗兴山副书记就“如何明确学习目标”“做好个人职业规划”等问题提出了做好 “三个自我”,即自我管理、自我服务、自我提高,并提出了几点要求和希望:一是希望各位优秀运动员不忘初心,砥砺前行;二是要转变角色,尽快适应大学生身份;三是找准自我位置,规划大学生活;四是作为新时代大学生不仅要注重学业和专业的成绩,更要注重自身综合素质的发展提高,做到各方面素质均衡发展,为更好服务社会奠定良好基础。

通过此次见面会,帮助优秀运动员明确了今后努力的方向和奋斗目标。同学们纷纷表示,在今后的训练和学习中将按照计划脚踏实地的去落实、去践行、去奋斗,不断丰富知识体系,努力成为知识丰富、本领过硬、社会适应能力强的“一专多能”高素质应用型人才。

 

供稿单位:武术学院

通讯员:代丽丽

核稿人:罗兴山、陈扬

 



【附件】

相关文章