您现在的位置:学生工作

“武”起人生,未来可期|武术学院扎实开展新生入学教育系列活动

 

庚子鼠年,非同凡响;金秋十月,丹桂飘香。1012-14日,2020级新生入学伊始,武术学院结合学校《入学教育工作安排》,制定了学院《2020级新生入学教育工作方案》,扎实开展了一系列新生入学教育系列活动。活动内容涵盖学生思想政治引领、专业课程学习、怀贤武学宣讲、纪律和安全教育以及职业生涯规划等多个方面。整个活动中,学院党政领导、“三系四办”主任、教研室负责人、代表队主教练等不同层面老师按照既定安排出席相应活动。

新生见面会环节学院院长赵斌教授致词热烈欢迎2020级全体新生,鼓励同学们尽快转变角色,明确奋斗目标,合理规划好大学生活;不断提高理论知识,练好过硬本领,做德技双修优秀“武术人”;敢于面对困难,迎难而上,做有担当、责任心的大学生,用实际行动书写华彩青春。期间,本、硕、博220余名新生进行了新生入学誓词宣誓;研究生举行了导师见面会。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

思想教育环节,罗兴山副书记理论联系实际、深入浅出地为同学们回答了个人专业与工作不吻合怎么办”“自我要求高,但总与理想有差距”“具体如何学习专业知识”“为踏入社会做哪些准备等问题。同时希望同学们珍惜大学四年美好时光,做好职业生涯规划,增强内生驱动力,坚定前行、勤奋学习,为幸福人生不断奋斗,做对国家有用的人打下坚实基础。

C:\Users\Administrator\Desktop\3.jpg


专业教育环节,李传国副院长以“武术三问”为切入主题,向新生讲解中国武术发展史,武术学院办学理念,三个专业发展与特色,希望同学们能以归零的心态构建志存高远的志向,合理规划大学生活,做讲武礼、重武德、精武艺、铸武魂的合格“武术人”。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20201015202913.png

专项教育环节,武术套路和搏击系、教研室负责人,以及代表队教练和专主修教师“齐上阵”,从系的基本情况、代表队建设情况、专主修项目特点、专主修项目发展现状以及就业前景等多方面为学生讲解同时希望同学们要发扬成体精神,勤学苦练,勇攀高峰把握时间,抓住机会,开创美好的大学新生活树立目标,刻苦努力,扎实专业知识,在大学取得好成绩。

C:\Users\Administrator\Desktop\未命名2.png

武学宣讲环节,学管办副主任李阳老师从清华大学永远的校长梅贻琦先生的“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”讲起,讲述了郑怀贤老师的传奇一生。期间组织全体新生在学校怀贤广场缅怀郑怀贤老先生。

C:\Users\Administrator\Desktop\未命名4.png

主题班会环节搏击系、套路系学管办老师领学《成都体育学院学生手册》有关学生学籍注册、学业修读、奖勤助贷、违纪处分、安全卫生等内容,间既有详实的制度解读也有鲜活的案例分析,在与同学们交心畅谈的同时,提出大学学习生活规划建言。

C:\Users\Administrator\Desktop\未命名5.png

新生入学教育的顺利开展,为武术学院2020级学生生动地上了一堂“开学第一课”,为同学们坚定理想信念,养成良好学风,勇于拼搏奋斗,走好成长成才的第一步奠定了坚实的基础。



供稿部门:武术学院

撰稿人:王天文

通讯员:潘文斌

审核人:罗兴山



【附件】

相关文章