您现在的位置:学生工作>>学生会

关注自身发展.畅谈学业规划.提升就业准入-武术系学生支部召开“科学发展观与自身发展关系”主题研讨会

"早操应该怎么出?”、“考研还是工作?”、“先就业还是择业?”、“科学发展观与自身发展有什么关系?”,“假如我的职业是教师、教练、特警……,自己的知识、能力结构还有哪些不足?”、“学生党员应该怎样发挥先锋作用?”六个核心问题,热烈广泛的讨论,发自内心的感悟,这就是武术系学生支部4月19日晚上深入学习实践科学发展观的主题研讨会上如火如荼的交流场景。

        只有思考自身实际、结合自身发展,才能真正领悟到科学发展观的内涵。研讨会上,学生党员们从考研和就业的利弊、就业和择业的先后关系谈到“以人为本”,找准定位,明确方向;从社会和市场对武术人才的需要谈到“全面、协调、可持续”地提高自身素质;从武德的修炼和良好礼仪行为规范的培养谈到“统筹兼顾”,持之以恒。小我到大我,自家到国家。学生党员们深刻地体味到,科学发展观是一项关系党和国家的前途的系统工程,也是一盏指导自己不断进步的明灯。
                     
                                                                              2009.4.20    

【附件】

相关文章