您现在的位置:学生工作>>学生会

以科学发展观为指导 全面提高学生技能水平——武术系举办2006级教学基本技能比赛

为深入学习落实科学发展观,促进学生全面协调可持续发展,提高民族传统体育专业学生技能水平,检验历时近两个月的训练成果,武术系2006级教学基本技能比赛于4月30日下午在武术馆举行。武术系主任李静山、副主任赵斌、系党总支副书记蒋玲玲及全体教师参加了此次比赛,教务处处长潘晓非观摩了比赛。

       此次比赛的项目有:队列队形、广播体操和太极拳演练,2006级三个教学班分成6个组,由6名青年教师带队。比赛中同学们身着统一服装,情绪饱满,动作整齐,全体2006级同学的积极参与更是体现了武术系学生积极拼搏的精神,最终2班2组获得了第一名。
        武术系副主任赵斌对整场比赛进行了点评和总结,充分肯定了同学们的参与热情和较为扎实的基本功,同时也指出了比赛过程中的不足之处。
        武术系党总支副书记蒋玲玲也对同学们提出了希望:作为民族传统体育专业专业的学生,在具备扎实的专项技能的同时,也要加强其他各项技能的学习与训练,为下半年的教学实习做好充分的知识储备、能力储备和心理准备,真正践行科学发展观的要求,用知识和技能来武装自己,努力使自己成为全面可持续发展的学生。

【附件】

相关文章