您现在的位置:学生工作>>学生会

武术系举办优秀系友与在校学生恳谈会

       为深入学习实践科学发展观,帮助在校大学生科学规划大学四年的学习生活,5月22日下午同传室,武术系学生管理办公室特别邀请了四位优秀系友代表与在校学生进行了面对面的交流。四川省青联委员、成都市刑侦局二处一大队大队长吴青山警官,中国民航飞行学院体育教学部教师陈玉民,成都市石室联合中学体育老师杨洋,大邑县政协委员、二指禅俱乐部经理陈可四位校友,结合自身工作经历,围绕“做人”、“做事”、 “一专多能”、“终身学习”、 “法制”、 “就业竞争力”等多个关键词作了精彩的报告。
        会上,在校同学还就如何应对考研、招警和教师公招考试,自主创业的程序和现状向四位师兄提出了自己的疑惑和问题,各位优秀系友给予了一一解答,使同学们在这次交流中受益匪浅。笑声、掌声不时响起。
       会后,学生工作部副部长、学生处副处长欧雪松充分肯定了武术系这种“请进来”的毕业生就业指导工作形式,并对在校学生提出了三点希望和要求:一是正确认识当前民族传统体育专业的就业形势,积极调整心态,勇于面对挑战。二是要立足基层,扎实做好本职工作,科学客观地规划好自己的职业生涯。三是主动适应社会需求,树立终身学习的意识,做一个“学习型的人”。
        武术系党总支副书记蒋玲玲对会议进行了点评和总结,指出在大学阶段,只有知道自己以后想做什么,要做什么,才能知道自己应该学什么,四位系友成长的道路已经给出了明确的答案,我们可以大胆借鉴,少走弯路,打造属于自己的四年完美大学生活。
 

【附件】

相关文章