您现在的位置:学生工作>>学生会

武术系召开2006级实习动员大会

        6月25日,武术系在阶梯教室召开了民族传统体育专业2006级实习前的动员大会,武术系系主任李静山,副主任赵斌,党总支副书记蒋玲玲,各教研室主任、学生管理办公室老师参加了动员大会。
        会上,李主任结合当前学习实践科学发展观的要求和民族传统体育专业人才培养方向的定位,针对学生教学实践能力较为薄弱的现状,指出为加强学生教育实习环节的质量控制,武术系从今年开始教育实习试行集中和分散相结合的模式,希望全体同学高度重视教育实习工作,尽快完成角色转变,利用暑假抓紧充电,查漏补缺,为下学期的实习做好充分的准备。同时李主任针对教学实践中的几个问题对同学们提出了具体要求:一是实习过程中要注意尊师重教,为人师表,团结同志,虚心向指导老师请教。二是要处理好教学与学习、组织竞赛与组织教学、积极主动与量力而行、传统与创新等多方面的关系,多多争取锻炼的机会,解决学有所用学以致用,克服学而不精盲目自满的倾向;三是加强安全意识,高度重视安全工作,特别是教学安全,自身安全和财物安全。
        动员会上同学们聚精会神地听,认认真真地记,达到了此次动员目的,收到了良好的效果。
                      2009.6.26     

【附件】

相关文章