您现在的位置:学生工作>>学生会

如何打造大学完美校园生活——武术系举办新生、航空港返校学生科学规划学业专题讲座

        如何打造大学完美校园生活?以科学规划自身学业为主题,围绕“角色转变,确定目标,武德修炼,实践成才、回馈社会”五个关键词,9月18日下午,武术系党总支副书记蒋玲玲老师为新生、航 空港返校学生上了生动的一堂课。
        在讲座中,结合本专业特点和武术系学生实际,蒋玲玲老师谈到面对学习方式、管理方式、生活方式的转变,每一位同学都需要尽快缩短适应期,尽快融入大学校园生活。在大学里,同学们要科学规划自己的学业目标和职业生涯,规划属于自己的“完美大学教育”,只有知道自己以后想做什么,要做什么,才能知道自己应该学什么。同时她通过ppt演示了近年来武术系发生的典型案例,从正反两方面强调了“以武修德、术德并重”的重要性。最后,蒋老师鼓励同学们围绕专业特色,积极投身社会实践,抓紧机会参加各类丰富多彩的第二课堂活动和社团活动,促进专业知识与实践的结合,为走向社会、回报社会打下坚实的基础。
        讲座引起了同学们的深入思考,如何根据自身特长和兴趣爱好科学规划大学校园生活,成为每一位同学需作出回答并努力实践的问题。
 
                                                                                                    09年9月22日

【附件】

相关文章