您现在的位置:学生工作>>学生会

武术系赴安徽四校进行2006级教育实习调研

        按照武术系教育实习工作的总体安排,10月11日—16日由搏击教研室周直模副教授、套路教研室副主任刘涛、学生管理办公室教师孙超一行三人赴安徽怀宁中学、安徽淮南第五中学、安徽淮北实验高级中学、安徽濉溪第一中学,对四所学校集中实习的29名学生进行了检查、调研工作。通过听课、看课、与指导教师和实习学生座谈、实习教案的检查指导等多种途径全面的了解了四所学校实习学生的实习工作和生活情况。实习学校的领导与指导教师对武术系民族传统体育专业实习学生给予了充分肯定。他们认为我系实习学生责任心强、尊师重教、吃苦耐劳,专业技术水平较高,具备一定的教学组织能力。同时也指出实习过程中存在的一些问题,如教法相对单一,讲解示范能力有待进一步提高,有关组织、编排、裁判方法等相关知识,以及田径、球类等技术课程涉及的教学训练内容应进一步加强。他们希望这种形式的合作能长期下去。
        通过此次教育实习检查、调研,对于完善和提高我系教育实习工作质量起到了积极地推动作用。

【附件】

相关文章