您现在的位置:学生工作>>学生会

武术系召开2006级教育实习工作座谈会

        为了进一步深化武术系教育教学改革,全面提高武术系教育教学质量,11月13日下午在武术系会议室召开了民族传统体育专业教育实习座谈会。武术系党总支副书记张强、副主任赵斌、教研室主任、部分教师和民族传统体育专业2006级实习返校的学生代表参加了会议。
        本次实习采取集中与分散相结合的形式,集中实习单位对实习生评价良好:首先对实习生专业技术表示肯定,能吃苦,团结集体,再就是主动学习,愿意提高自己。集中于分散实习学生代表在会上结合实习的经历和体会踊跃发言,提出了在实习过程中各自的体会与收获:一、集中实习有利于实习中问题的及时解决;二、实习教育中深深体会教师这神圣的职业和作为教师的自豪感;有了主人翁意识,更加主动地学习;三、明白教学安全的重要性。同时也发现了在中小学实习遇到的一些问题:一、口哨、秒表、皮尺等教学辅助工具的使用缺乏;二、希望增加术科课程的学习(田径、篮、排、足、体操等课程),以适应中小学的体育教学工作的开展;三、体育理论知识掌握不够,上课形式死板。
        针对发言,武术系领导和部分教师与学生进行了沟通和交流,并提出了相应的整改意见,并提出希望:一、希望同学们做个有心人,提高学习能力;二、希望在今后的学习中弥补自己的不足之处;三、把实习中遇到的问题和收获,及时传达给师弟师妹,让他们提前进入实习状态。
        通过此次实习座谈会,同学们在沟通交流中进一步学习,也给老师们以启示,明确今后教育实习的方向。

 


【附件】

相关文章