您现在的位置:信息动态>>本系动态

我院散打代表队参加第二届中华武侠文化节武状元争霸赛取得优异成绩

2014年12月25至27日,由四川省武术运动管理中心主办的第二届中华武侠文化节武状元争霸赛及国际功夫王争霸赛在成都市青羊宫内举行,来自5个国家的40多名运动员参加了本次比赛。我院散打代表队通过刻苦的赛前训练,以顽强拼搏的精神贯彻始终,在院、系领导的关心与支持下,由代表队教练张勇、彭鸣昊带领7名学生,经过三天的激烈竞赛,取得优异的成绩。2011级学生张雪飞获得“四川省武状元”称号。
在“四川省武状元争霸赛”中,我院派出三名学生参加比赛,最终获得1个第一名、1个第二名、1个第三名。武术系2011级学生张雪飞,经过三轮的比赛,一路过关斩将,最终取得男子60公斤级第一名,获得“四川武状元”称号;2014级学生蒋义,在最后一轮争夺中负于对手,最终取得男子65公斤级第二名的成绩。2014级学生肖盼,在4进2的比赛中与同队队员蒋义相遇,最终取得男子65公斤级第三名的成绩。在“国际功夫王争霸赛”中,我院派出四名学生参加比赛,最终获得1个冠军、3个亚军。2012级学生李仁帅取得男子60公斤级冠军;2014级学生樊嘉铭、陈星宇、王小力(女)分别取得男子52公斤、男子70公斤、女子60公斤级亚军。

【附件】

相关文章