您现在的位置:信息动态>>本系动态

武术系召开2012级教育实习技能大赛动员大会

武术系于522日在A202教室组织召开了2012级教育实习技能大赛动员大会。系副主任王明建、专修课教师、辅导员、班主任以及2012级全体同学参加了此次动员会。

我系副主任王明建为大会作了动员讲话,重点强调了教育实习对提高教育实践能力的重要意义。要求我系实习生在教育实习过程中的勤思考、多沟通、不耻下问、确保实习安全顺利进行。并提醒同学们应该尽快适应教学工作岗位,转变角色;良好的处理与同事之间、学生之间的关系;希望实习学生能志存高远,脚踏实地的把握好就业前这段实践学习的经历,进行最后阶段的查缺补漏。全面提高自身综合素质,扎扎实实做好教育实习工作,圆满完成实习实践任务。

最后,学生管理办公室老师对本次实习前的技能大赛具体比赛内容和形式做了详细的解读,本次实习前的技能大赛秉承前几届大赛精神,将比赛内容、比赛形式等作出了适当的调整和改进,目的是通过比赛能切实提高本专业学生教育教学技能,为毕业生实习做好充分准备。最后号召同学们积极投身教育实践当中去,把握机遇,努力实现自我价值。动员教育全体同学统一思想、提高认识、明确实习任务,全面加强理论与实践联系,为今后的就业工作奠定坚实的能力基础。


【附件】

相关文章