您现在的位置:信息动态>>本系动态

拓展武术竞赛平台 提高太极拳水平

——武术套路教研室成功举办2015年成都体育学院第一届太极拳比赛

5月28-29日,成都体育学院第一届太极拳比赛在武术馆成功举办。来自武术系、体育系、艺术系、研究生部、继续教育处等系部的200余名学生参加了本次比赛。武术系党总支书记彭健、系主任赵斌、副主任王明建以及套路教研室全体教师参加了此次活动。

此次比赛共设个人项目、双人项目、对练项目和集体项目4个大项,26个小项;按专业组、非专业组以及术科系、文科系的形式分为A、B、C、D四个组进行比赛,满足了不同层次、不同水平学生的比赛需要。赛前,参赛学生利用课余时间刻苦训练、积极备战。赛场上,选手们穿着飘逸的太极服装,伴着舒缓悠扬的乐曲,动作舒缓有致、刚柔相济,精神饱满,技艺娴熟,各展英姿,以极高的热情和认真的态度完成了比赛。其中,2014级学生黄亚玲、张强的混合双人太极拳,2014级套路1组的集体太极拳,2013级套路2组、2012级套路1组的集体太极拳械混编项目,得到了老师和现场观众的一致好评。本次比赛从筹备、组织到比赛的全过程,均由武术系套路专项大三学生负责组织与管理,任课教师只在关键环节予以指导和把关,充分体现了武术系对学生实践能力培养的成效。

本次比赛的顺利举行,丰富了我校武术竞赛的内容,为学生太极拳爱好者提供了展示自我、交流技艺的平台。在学生中掀起了学练太极拳的热潮,营造了刻苦训练、崇尚技术的良好氛围。


【附件】

相关文章