您现在的位置:信息动态>>本系动态

武术系套路教研室召开专业核心课程建设专题会议

为进一步加强本科专业核心课程建设,促进学生专项专业能力水平的提升,0918日下午,武术系套路教研室召开了专业核心课程建设专题会议。教研室全体教师参加了本次会议。

会上,教研室主任传达了学校本学期第一次本科教学工作会议的精神。为贯彻落实本次本科教学工作会议的精神,根据武术系专业核心课程建设的思路和要求,教研室全体教师针对武术套路主修、专修课程建设以及如何提升学生专项专业能力展开了热烈讨论,并达成以下共识。1、进一步强化“郑怀贤武学”和“峨眉武术”的教学内容,彰显校本特色和地域特色,加强武术套路主修、专修课程的特色建设;2、根据课程建设需要,制定相应的学生专项能力(学期/学年)考核标准,做到高标准、严要求,推动武术套路专修学生专项专业能力的提升;3、课堂教学中,针对不同层次的学生提出具体要求,并设定目标进行考核,从而实现学生专项专业能力的递进式培养;4、不断提升自身教学能力与业务水平,提高课堂教学质量;5、主动担任班主任工作,积极配合学生管理办公室做好学生的管理工作。

通过本次会议,教研室全体教师深刻领会了学校本科教学工作会议的精神,进一步明确了教研室核心课程的建设思路,为推动武术套路专修学生专项专业能力的提升以及构建“一线双翼”的人才培养体系打下了坚实基础。


【附件】

相关文章