您现在的位置:信息动态>>本系动态

武术系教师参加“我要上全运”2017健身气功国家级裁判员培训

2017年第十三届全国运动会将在天津召开,为了提高十三运健身气功比赛裁判员水平,53日~8日,由国家体育总局主办的我要上全运”2017年健身气功裁判员培训班在安徽池州举行,来自全国56个单位的82名国家级健身气功裁判员集中进行了临场执裁业务能力的培训和提高。我校健身气功国家级裁判员王明建、艾泽秀两位老师受邀参加了此次培训。

此次培训时间短、任务重,起点高,本着从难、从严、从实战出发的原则,共安排了6个单位的培训任务,解读了《2017年版健身气功竞赛规则》、讲解了全运会竞赛项目4种健身气功技术要点和气舞评分标准,组织完成了裁判理论和现场模拟打分考试。

伴随着国家建设“健康中国”的战略部署的持续推进,健身气功项目发展迅速,2017年该项目正式成为全运会比赛项目。近年来,在学校“一线两翼”、“代表队建设”等人才培养战略的推进下,我校的健身气功竞赛水平逐年提升。此次培训,武术系王明建、艾泽秀两位教师以优异的成绩顺利通过了考试,展示了我校教师出色的专业素养和综合素质,彰显了我校在健身气功项目上具备的实力和水平。


【附件】

相关文章