您现在的位置:信息动态>>本系动态

强化实践锻炼 促进专业化发展:搏击教研室成功举办中国式摔跤工作坊


为进一步贯彻全省高校思想政治工作会议精神,落实省委书记王东明提出的,“要着力建设一支高素质的高校师资队伍”的要求,搏击教研室结合教师党支部相关工作要求,于519日邀请了中国式摔跤发展委员会教练委员会副主任,北京摔跤协会副秘书长,北京西城区体校高级教练马建国先生作为主讲嘉宾就中国式摔跤教学训练与大家进行了分享。

此举重在进一步提升教研室教师在中国式摔跤方面的教学与训练技能素质,探讨交流高校中国式摔跤优秀文化的传承与发展。搏击教研室全体教师以及其他教研室部分教师参加了此次工作坊学习。工作坊还吸引了部分研究生以及我校部分散打、中国式摔跤、柔道、摔跤方向的三十余名本科生前来旁听。

马建国先生主要围绕中国式摔跤基本技法、传统功法以及中国式摔跤教育传承等三个方面与大家进行了传授、交流与探讨。所有学员均穿上跤衣进行了实操练习,亲身体悟中国跤的博大精深。此次工作坊活动,进一步增加了参与者对中国跤的理解,提升了教师中国跤教学业务素质,推动了我校中国式摔跤相关课程的建设,传播了中国式摔跤民族优秀文化。经过一天的学习交流,工作坊取得了预期的成效,此次业务学习活动圆满成功!


【附件】

相关文章