您现在的位置:信息动态>>本系动态

“四川传统武术挖掘、整理、创新——‘新•峨眉功夫’编创与研究”项目启动会在我校举行

 

C:\Users\lenovo\Desktop\QQ截图20170613095711.png

 

6月12日由我校与四川翰文文化传播有限公司共同合作的重大横向课题“四川传统武术挖掘、整理、创新——新·峨眉功夫编创与研究项目启动会武术系会议室举行。武术系主任赵斌、副主任王明建、四川翰文文化传播有限公司项目代表以及部分课题组骨干成员出席了项目启动会。

会上课题组组长赵斌教授首先对课题的意义、课题组成员的组成以及课题的整体目标进行了分析,指出,武术产业在国家体育改革大潮中正在全面崛起峨眉武术面临着前所未有机遇和挑战,课题组的组建将紧随时代潮流,对四川传统武术尤其是峨眉武术进行再挖掘、整理、创新,以期在新的武术事业发展中有所作为。

武术系副主任王明建对课题进行了总体的介绍,对课题的编创要求、总体思路、阶段进度计划以及预期成果进行了阐释,对整个项目进行了分工。随后,与会人员对新· 峨眉功夫的编创与研究进行了深入的探讨,达成了共识。

新常态下,武术事业和武术产业正处于全面发展的黄金时期。武术系作为我校特色的术科系,在服务全民健身国家战略服务区域经济社会中,有着义不容辞的责任与担当。此次与四川翰文文化传播有限公司共同合作的重大横向课题武术系顺势而为、深化改革、促进成果转化的具体举措,是武术系利用自身科研优势资源和专业技术优势探索服务社会的新路径

 

             

 


【附件】

相关文章