您现在的位置:信息动态>>本系动态

武术系举行2014级学生教学基本功大赛



为进一步提高2014级武术专项学生的组织教学能力,切实提升实践教学成效,迎接即将到来的教育实习工作。武术系于0609日下午4点在武术馆举行了武术系2014级学生教学基本功大赛——队形队列、武术健身操比赛。本次比赛邀请了学校教学督导组组长曾令华老师到场观摩指导,武术系主任赵斌以及武术系全体教师观摩了比赛。

武术专项学生教学基本功大赛共分为“教案撰写比赛”、“说课比赛”、“微型课比赛”、“多媒体课件比赛”、“队列队形、武术健身操比赛”、“专项集体基本功展示”和“专项特长项目展示”七个部分;大赛进一步丰富了教学比赛的内容和形式,构建了融体育教学通用技能和专项技能为一体的教学竞赛体系,凸显了武术系实践教学的体系化建设成效。本次比赛,按照专项教学小组将2014级学生分成九个小组进行比赛。比赛中,参赛小组对两个项目进行了紧张的角逐,同学们精神饱满、声音洪亮、动作整齐、气势高昂,充分展现了武术系学子风采和较强的教育教学基本功。本次比赛共评出队形队列、武术健身操项目各一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀指挥员3名、优秀领操员3名。最后,赵斌主任对本次比赛进行了总结,对同学们所付出的努力和展现的风采给与了充分的肯定,并希望大家继续努力,全面提高自身综合素质,为下学期的教育实习做好充分准备。


【附件】

相关文章