您现在的位置:信息动态>>本系动态

武术套路、民传教研室召开武德教育专题组织生活会

616日,武术套路教研室与民族传统体育教研室联合召开了武德教育专题组织生活会。教研室全体党员教师以及无党派教师共同参加,会议由套路教研室主任李传国主持。

本次会议,首先学习了全省高校思想政治工作会议的精神。随后,针对如何贯彻执行会议精神,进一步加强学生武德教育展开了热烈讨论。与会教师发言踊跃,共同分析梳理了目前武术专项学生普遍存在的问题及成因,并提出了具有可行性和可操作性的建议。大家一致认为,武德教育是武术专项学生的基础教育,是落实立德树人根本任务的具体举措,应将武德教育贯穿于“育人”全过程,紧紧围绕学生、关照学生、服务学生,促进学生良好品德的养成。

通过本次会议,与会教师充分领会了全省高校思想政治工作会议精神,对于进一步开展学生武德教育工作达成了共识,有利于推动我系学生思想政治教育工作的开展。

 


【附件】

相关文章