您现在的位置:信息动态>>本系动态

武术系开展2017届毕业生离校感恩教育活动

近期,为落实我校2017届毕业生离校工作会的精神,营造安全文明、健康有序、温馨感人、乐观向上的毕业氛围,培养“勤学、修德、明辨、笃实”的良好品德,牢记母校“行健不息积健为雄”的校训精神,武术系各毕业班开展2017届毕业生离校感恩教育活动。

此次感恩教育活动主要由“感恩照片征集、爱校荣校文明离校主题发言、传承校训奉献社会主题发言、向老师说声感谢”等活动组成。活动过程中,同学们积极参与感恩照片收集整理制作,借助照片来表达对母校和老师及同学友情的感恩留恋之情。随后毕业生们纷纷上台畅所欲言,表达了大学四年各自的生活感悟及对母校和老师的感恩,表示会响应文明离校的号召,并做到以下五点,一、谨记校规,安全离校,共创文明校园。二、铭记师恩,感恩母校。三、奉献爱心,文明离校,传递同学情谊。四、调整心态,理性离校,成就社会价值。最后,毕业生们自发向老师赠送了毕业礼物,把对大学的美好回忆留给了母校。

整个活动中,洋溢的是依依惜别的离别情,充满的是对即将扬帆远航的毕业生的祝福和希望,体现的是毕业生们不忘将最后一份爱,最后一段情回馈给母校的精神,让我们将这种风貌和精神长长久久在成体校园里传递下去。


【附件】

相关文章