您现在的位置:信息动态>>本系动态

武术系学生基本功大赛竞赛月活动落下帷幕

623日下午,2017年武术系学生基本功大赛闭幕式暨颁奖典礼活动在我校武术馆举行。本次活动特邀了学校教务处副处长罗兴山老师、教学督导组成员胡慧芳老师到场观摩指导,武术系全体教师和2015级、2016级本科生以及部分达川区中小学体育教师观摩了本次活动。

本次活动分为两个部分,首先2014级学生按专项教学小组进行了武术专项集体基本功、基本技能展示,同学们整齐划一的动作、扎实硬朗的功底、变换巧妙的队形以及动作与音乐的完美融合,博得了在场师生的阵阵掌声;展示活动不仅检验了学生的专项技能水平,也对专任教师的教育教学质量进行了阶段性验收。随着展示活动的结束,历时一个月涉及六大板块赛事活动的基本功大赛暂告一段落,参与学生层次和人员达到全覆盖,获奖团体24个,获奖个人70余人次;相关领导为获奖的团体和个人进行了颁奖。本次大赛系列活动在系领导的悉心指导下、武术套路教研室精心组织下,依托于年级办公室、搏击教研室、民族传统体育教研室等教师团队的通力合作,取得了圆满成功,初步构建了武术专项学生核心技能培养的竞赛体系。

本次大赛的成功举办,增强了学生的凝聚力、向心力以及集体荣誉感,进一步促进了班风、学风和教风的提高,是落实武术系“能打善练”、“一专多能”培养目标的具体举措。


【附件】

相关文章