您现在的位置:信息动态>>教学与竞赛

提升教师业务能力 促进特色专业建设

——套路教研室开展集体备课活动


 

教师素质及其专业发展直接关系到教育的质量,是实现教育可持续、高质量发展的根本。为进一步提升教师业务能力,加强专业核心课程建设,套路教研室于0916日下午进行了集体备课活动。本次集体备课内容包括武术普修课技术规范和四川特色拳种——火龙拳的技术习练两个部分;活动特邀了火龙拳传人、搏击教研室教师周直模副教授进行火龙拳的技术传授,冉学东教授对武术普修课教学内容段位长拳进行了技术规范。套路教研室全体教师以及慕名而来的武术系本科生、研究生20余人参加了本次活动。

本次活动由套路教研室主任李传国主持。首先,冉学东教授针对一、二段长拳单练和对练套路的最新变化进行了讲解、示范,并对其技术动作进行了规范、统一。随后,周直模副教授为大家简要介绍了峨眉武术“黄林派”的代表性拳种——火龙拳的历史渊源和技法特点,并对火龙拳的套路技术进行传授;周老师精彩的套路技艺展示,详实的攻防含义讲解,博得了在场师生的阵阵掌声本次活动的开展,不仅有效地发挥了老教师的“传、帮、带”作用,进一步提升了青年教师的业务能力,为武术专修课和普修课教学质量的提高提供了保证;而且对提升学生专业专项能力,打造优势特色专业,促进国家级特色专业的建设与发展起到了一定的助推作用。

 


【附件】

相关文章