您现在的位置:信息动态>>教学与竞赛

丰富实战技能 增强业务素质

为进一步提高武术系教师业务能力,促进教师之间的交流与合作,1211日,搏击教研室开展了以“太极拳推手实战技法与竞赛规则介绍”为主题的业务学习活动。搏击教研室青年教师参加了本次活动。

本次业务学习活动,由参加2015全国太极拳推手培训班学习的陈爱蛟和卿光明两位教师进行授课。两位教师首先介绍了太极拳推手项目的开展现状,随后将太极拳推手竞赛规则与基本实战技法相结合进行了讲解示范,着重为大家介绍了太极拳推手中的单推手、双推手(四正手)以及比赛中规定动作“六封四闭、玉女穿梭、双捋式、靠法、手挥琵琶”技术的实战运用等内容。

通过本次业务活动,大家纷纷表示对于太极拳劲力的体会和方法的运用收获颇多,太极推手的实战技法对我校搏击教学提供了新的方法与思路。丰富了教师的实战技能,增强了业务素质,促进了搏击教研室的专业核心课程建设与发展。

 


【附件】

相关文章