您现在的位置:信息动态>>教学与竞赛

2016年成都体育学院秋季武术套路联赛成功举办

101112日,2016年成都体育学院秋季武术套路联赛在武术馆成功举办。本次比赛为传统武术项目竞赛,参赛项目包含了7个大项,10余个小项,共有50余名学生参加比赛。

为进一步优化我校武术赛事体系,体现以赛促教、以赛促学、以赛促练的办赛目的,套路教研室将年度武术套路春季联赛、太极拳联赛、武术套路秋季联赛、校运会(武术比赛)四个常规赛事,设置为竞技项目(增设难度分)比赛、太极拳项目比赛、传统项目比赛和综合性比赛四个类别进行。本次比赛,按照套路教研室统一部署,实施指导教师负责制,在赛事的组织和管理上给予学生最大程度的自主权,以此来达到提升学生竞赛组织和裁判工作能力的目的。赛前,学生多次对武术套路竞赛规则进行学习、研讨,熟练掌握了竞赛规则中的评分细则;比赛过程中,裁判员统一着装,严格执裁,运动员上下场礼仪规范,整个赛场井然有序、庄严隆重。


【附件】

相关文章