您现在的位置:信息动态>>教学与竞赛

2017年成都体育学院武术套路联赛第一站成功举办


0520日,由武术系套路教研室承办的“2017年成都体育学院武术套路联赛第一站”在武术馆成功举办。本次比赛共有来自武术系、研究生院的140余名运动员参加。

本次比赛,为进一步提升武术套路专项学生的竞赛组织和裁判工作能力,套路教研室对赛事组织相关工作进行了革新:一、组织并成立了“武术专项学生竞赛工作委员会”,由各年级武术套路主专修任课教师和各班班主任推荐学生参加,并在相关教师的指导下负责所有赛事的组织和裁判培训工作;二、通过教师推荐和教研室考核,选拨综合能力较强的学生担任武术套路专项赛事的总裁判长工作。赛前,学生竞赛工作委员会成员各司其职,认真负责地做好各项准备工作,并邀请相关教师对裁判员进行了多次培训,努力提高裁判工作能力。比赛中,在总裁判长、武术套路代表队队长李鸿博同学的带领下,整个裁判队伍工作严谨,执裁认真;赛场上武术健儿充分发挥个人技术特长,赛出了水平,赛出了风格;整个比赛秩序井然,组织有序,圆满地完成了本次竞赛任务。赛后,武术套路教研室主任李传国对整个比赛进行了总结,充分肯定了全体同学为本次比赛所付出的辛苦和努力,保证了整个比赛的顺利完成;同时也指出了本次比赛在竞赛流程、执裁过程、职责履行等方面存在的问题,以便于同学们进一步改进和提高,为即将举行的太极拳联赛做好充分准备。


【附件】

相关文章