您现在的位置:信息动态>>教学与竞赛

武术系套路教研室组织学生观摩全国运动会太极拳公开赛


63日,中华人民共和国第十三届运动会群众比赛暨2017年太极拳健康工程系列活动——太极拳公开赛(都江堰赛区)在都江堰市飞龙体育馆隆重开幕。为提升武术系学生专业综合实践能力,进一步培养学生的竞赛组织能力与执裁水平,64日,套路教研室组织了包括武术套路代表队、健身气功代表队和武术专项学生竞赛工作委员会成员在内的48名学生,由刘金丽、张君两位老师带队观摩了此次比赛。

中华人民共和国第十三届运动会群众比赛暨2017年太极拳健康工程系列活动太极拳公开赛共分为华南华东赛区、东北赛区、华中华北赛区、西南西北赛区四个分赛区,获得分赛区所设项目各项一等奖的运动员可报名参加总决赛。本次比赛共有来自西南、西北8个省市自治区148支队伍的1310名运动员参加。观摩过程中,我系学生积极性高,学习态度认真;活动结束后,纷纷表示此次观摩收获颇多,希望有更多机会观摩此类大型专业高水平比赛,加速提高专业理论水平和强化专项技术能力。

通过本次活动,不仅使武术专项学生学习了不同太极拳的风格特点,开阔了眼界,提升了专业认知水准;而且对于我校学生的竞赛组织和裁判水平提升起到了积极的促进作用


【附件】

相关文章