您现在的位置:学院工作>>社会公益

武术系志愿者赴双流机场货运站志愿服务

        残酷的汶川大地震已给四川灾区及周边地区造成了巨大的人员伤亡和财产损失,幸存下来的灾区人民急需各类生活用品,所以救灾物资的运送是目前最为紧要的工作之一。5月25日,在团省委的统一布置学院团委的具体安排下,由武术系112名志愿者组成的服务队在孙超老师的带领下,奔赴双流机场货运站参加搬运救灾物资的志愿服务。
        早上7点50分,志愿服务队的同学便从学校出发,经过一小时车程到达了机场货运站。集合整队完毕,货运站负责人为我们编制好的11组志愿者分配了任务,没有片刻歇息,同学们便投入到紧张、艰苦的搬运工作中。由于目前灾区急需消毒剂及药品,所以刚运送到站的疫苗和药品等物要立刻装车转送至前线,此事十万火急,同学们迅速戴上手套和口罩,排着整齐的队伍进入货箱中把物资一袋一袋的转送到赈灾车上。由于消毒剂具有强刺激性气味,所以尽管同学戴上了口罩,仍然抵挡不住货箱中药品刺激性气味的侵袭,很多同学被呛的眼泪直流,呼吸也很困难,但是没有一个同学当“逃兵”,直至把最后一袋物资成功转送到赈灾车上,同学们才回到休息的地方。中午两点钟,同学们圆满完成了此次志愿服务。
        在面临如此灾难的时候,有很多素不相识的此时在做着同一件事,情系灾区,帮助灾区,因为我们有个共同的名字——志愿者!经过这次志愿服务,同学们对重建美好家园的的信心会更加坚定。
 

 


【附件】

相关文章