您现在的位置:学院工作>>社会公益

我系教师参与“2011四川省健身气功志愿教学辅导活动”

       5月13日至15日,为配合全国“百城千村健身气功”活动,我系武术研究室费永波、谢树雄两名教师参与了四川省健身气功管理中心组织的“2011四川省健身气功志愿教学辅导活动”,奔赴川 东老区,在达州市大竹县进行健身气功的志愿传授辅导。
       在为期三天的活动中,两位老师宣传了体育总局健身气功管理中心推广的健身气功功法与科学健身理论,反邪教,反迷信,用科学健身观占领群众健身的阵地。活动得到基层群众的热烈欢迎。
       通过传授、辅导总局气功管理中心推广的四套健身功法,丰富了老区群众的健身活动。并在活动中宣传了我院省级精品课程《民族传统体育养生学》。
       在三天的活动中,通过与基层群众体育干部和健身气功练习者地直接接触,直观地了解了第一线健身气功市场的实际情况与需求,为我们有针对性地调整、提高我校传统体育健身理论与技术课程的现实适应性提供了切实可靠的依据。
 

【附件】

相关文章