您现在的位置:学院工作>>社会公益

内强素质,外塑形象;立足专业优势,积极服务社会

——武术系开展“武术段位进社区”公益培训活动


    9
12
,武术系联合红牌楼街道办事处开展武术段位制进社区公益培训活动结业典礼在成都市武侯区举行。武术系搏击教研室副主任李春雷、武术段位制进社区公益活动负责教师彭鸣昊、双楠派出所副所长綦建波、双丰社区党委副书记王兰英,以及武侯电视台一行记者出席了此次活动。

中国武术段位制是武术科学化、规范化的重要措施,是国家武术事业服务全民健身的重要举措。本次公益培训活动,自 61日开始对红牌楼辖区内6-12周岁少年儿童免费开展武术段位制普及推广活动,为期三个月。目的在于贯彻落实国家体育总局印发的《武术段位制推广十年规划》通知精神,推动武术段位制进社区活动的开展;培训对象选为少年儿童,也是为武术段位制进校园活动做好前期铺垫。

近年来,武术系积极开展各项服务社会的系列活动。从积极参与成都市政府打造的“太极蓉城”系列活动,到受成都市体育局委托承担完成“太极蓉城”绩效评估报告,再到今天“武术段位进社区”公益培训活动。武术系充分利用自身专业优势和在西南地区的行业影响服务地方经济社会发展已经逐步成为武术系全面发展的一种常态,为武术系树立良好的社会形象,加强社会联系搭建了平台。

 

 

武术系

2015915

 


【附件】

相关文章