您现在的位置:信息动态>>学术活动

武术系参加2013年“武术非物质文化遗产保护研讨会”和“中国体育科学学会武术分会年会”

由国家体育总局武术研究院主办的2013年“武术非物质文化遗产保护研讨会”和“中国体育科学学会武术分会年会”于1222日至25日在西安同时召开。我系青年教师王明建博士和龚茂富博士分别参加了此次会议。

会议特邀了部分在国内武术文化、体育史、非物质文化遗产等领域的专家、学者进行了大会报告。我系教师王明建博士应邀作为大会主讲专家作了题为《村落武术的文化人类学研究》的大会主报告,受到研究院领导和与会专家、学者的一致好评。此次研讨会,武术系教师及研究生经过认真准备,表现突出,共有9篇论文入选,8篇获奖。其中二等奖4篇、三等奖4篇。

会议期间同时召开了中国武术协会科研委员会和中国体育科学学会武术分会年会。制定了中国武术协会2014-2017年的科研发展规划,进一步明确了中国武术协会科研委员会工作职责。

 

 


【附件】

相关文章