您现在的位置:信息动态>>学术活动

武术系5名教师参加第三届全国民族体育学术研讨会

528-30日,第三届全国民族体育学术研讨会在贵州省铜仁学院举行。国家体育总局科教司司长蒋志学、成都体育学院院长陈伟、铜仁学院院长侯长林,以及来自全国各院校的民族体育研究领域专家、学者80余人参会。本次学术研讨会包括专家讲座、专题报告等,各地专家学者将围绕“传承、创新、发展民族传统体育的历史与未来”这一核心主题进行专题交流研讨,深入探讨我国民族体育历史传承与现代化发展、民族体育文化传播与学校体育开展等内容。武术系王明建、李传国、冉学东、刘金丽、卿光明5位教师参加了此次研讨会。会议期间,对铜仁学院的少数民族体育项目开展情况进行了观摩和调研。

此次研讨会,一方面加强了少数民族传统体育文化的交流;同时,也为下阶段我系开展和全面规划民族体育项目的场地布置、内容开设、组织形式等拓展了思路。

                                    201462

 


【附件】

相关文章