您现在的位置:信息动态>>学术活动

武术系教师参加2014年第三期全国武术段位制指导员骨干培训班

 

0623-27日,由中国武术协会主办、集美大学承办的“2014年第三期全国武术段位制指导员骨干培训班”在福建·厦门举行。本次培训班共有来自全国各省、自治区、直辖市,以及有关院校推荐的100余名骨干指导员参加。我系冉学东、艾泽秀、刘金丽李传国四位老师参加了本次培训。

此次培训是“武术段位制推广十年规划”正式启动后的第一批骨干培训,培训项目包括杨式太极拳、陈式太极拳、自卫防身术、长拳、趣味武术等5个项目,我系教师均参加了长拳项目的段位技术培训。本次培训时间虽仅有3天半,但在高温炎热的夏季,一天3个单元的高强度、高负荷练习,对于学员们来说是个考验。我系教师发扬不怕苦、不怕累的精神,无论是长拳的基本动作,还是腾空跳跃、跌扑滚翻等难度较大动作,都一遍遍地认真演练。专业的表现不仅受到了中国武术协会段位制委员会执行副主任康戈武教授的高度评价,同时也感染了其他学员。在本次培训的考试中,我系四名教师以娴熟的技术演练完成了所学项目16段单练和对打套路,取得了优良成绩,具备了参与由中国武术协会组织的“2014年全国武术段位制指导员讲师团”巡讲和担任海外段位制培训教学工作的资格,并将有机会被录入中国武术协会专业指导员人才库、援外专家人才库。

                                                   2014.7.1


【附件】

相关文章