您现在的位置:信息动态>>学术活动

我系2名教师参加首期“健身气功精英计划”培养对象高级研修班学习

 

 72-10日,由国家体育总局健身气功管理中心举办的首期健身气功精英计划培养对象高级研修班在江西景德镇开班。本次培训班共有来自全国各省、自治区、直辖市,以及有关院校推荐的32名培养对象和30余名健身气功工作骨干参加。我系卿光明、涂平两位老师参加了本次培训。
    此次培训是国家体育总局健身气功管理中心启动的健身气功精英计划实施的以来的首批骨干培训,旨在加强健身气功中青年专业技术人才的培养,在全国培养一批业务素质过硬,可持续发展的人才队伍而举办的。培训理论讲授、技术操作实践相结合。总局健身气功管理中心常建平主任对健身气功发展形势与任务进行了讲授;全国的知名教授、专家曲黎敏、杨柏龙、陶祖莱、胡孚堔、刘天君、王正珍、宋天彬等分别从人体的秘密、如何练好健身气功八段锦和站桩、健身气功整体观、道家内丹养生、健身气功三调操作理论、生理学与健身气功、中医理论基础与健身气功等方面进行了讲授。
 在为期一周的集中培训中,从早晨6点的晨练桩功,到晚上的讨论答疑整个培训过程安排得紧张而充实,我系教师发扬不怕苦不怕累的精神,认认真真完成所有课程,并以优异的成绩取得了结业证书,同时也加强了与其它高校的交流。
                                                                                            
                                                                        2014711

【附件】

相关文章