您现在的位置:信息动态>>学术活动

武术系教师参加第二期健身气功“精英计划”培养对象高级研修班

122日至12日,由国家体育总局健身气功管理中心主办的2014年“中国健身气功科学论坛”和第二期健身气功“精英计划”培养对象高级研修班在安徽池州举行,来自全国各省区市90多名学员参加了这次代表国内健身气功最高水平的盛会。

武术系副主任王明建博士和青年教师涂平应邀参加了此次培训学习,此次培训旨在提高全国健身气功的教学和科研水平,目的是培养一批名副其实的“健身气功技术与理论精英”,为此,健身气功管理中心特邀在健身气功及相关领域内卓有建树的一批专家进行集中授课,如崔乐泉、楼宇烈、虞定海等知名教授,分别做了《健身气功发展史》、《儒释道文化与健身气功》、《五禽戏功法功理详解》等。

同时,青年教师涂平投稿的论文《五禽戏和站桩练习对女性膝关节骨关节炎患者伸、屈膝力量及WOMAC评分影响的研究》荣获优秀论文一等奖。

通过此次培训学习,进一步加强了健身气功在教学和科研方面的理论及技术学习,为武术系所辖省级精品课程《传统体育养生学》的建设拓展了思路,也为今后更好地开展教学、推广功法夯实了基础。

 

 

 

                                         武术系

                                   20141215

 


【附件】

相关文章