您现在的位置:信息动态>>学术活动

虞定海教授作客武术系第三期“武术文化大讲堂”

为了进一步加强武术系的专业建设与学科发展,拓宽武术系师生的学术视野,了解武术文化的前沿动态,深化对武术文化的认识,加强对武术文化的学术交流。自2014年起,武术系全面启动了“武术文化大讲堂”系列活动。

327日下午,在我国“传统体育养生与健康促进”领域具有广泛影响的原上海体育学院武术学院院长、博士生导师虞定海教授走进第三期“武术文化大讲堂”,在学院科研楼报告厅讲授了主题为“传统体育与养生”的精彩讲座。武术系全体教师、部分研究生和本科生聆听了此次讲座。讲座由武术系副主任王明建主持。

虞定海教授从全民健身上升为国家战略的背景入题,在科学认识健康的基础上,深入解读了太极拳与健身气功对健康的促进作用。虞定海教授的讲座深入浅出,对全面深入理解东方传统体育养生和健身具有高屋建瓴的指导意义。

 目前,武术系举办的“武术文化大讲堂”系列活动已成功举办了三期,该活动已成为武术系加强学术交流、开拓师生视野的重要平台。

 

 

                                                                                                                                             武术系

                                 2015330

 


【附件】

相关文章