您现在的位置:信息动态>>学术活动

我系龚茂富副教授为美国伊萨卡大学做讲座


416日,我系龚茂富副教授应邀为美国伊萨卡大学健康促进与体育教育系部分师生做了一场题为“The Classic Chinese Culture——Chinese Martial Arts”的讲座。

整场报告由多媒体讲授、技术展示以及互动问答等三个环节构成。围绕中国武术文化与历史、成体武术概况两个主题,龚茂富副教授简明扼要、深入浅出地为伊萨卡大学的学生做了讲解。在互动答疑环节中,龚茂富副教授在展示了太极拳和八极拳之后,带领同学们进行了太极体验,并对同学们的提问进行了耐心的讲解。最后,伊萨卡大学关红卫教授对整场讲座进行了点评。

龚茂富副教授通俗易懂、幽默风趣的报告,激发了伊萨卡大学同学们对中国武术文化的兴趣,使他们对成体武术有了初步的了解。此次报告在促进我系对外交流上具有一定的意义。

                                                                                                                                        2015416


【附件】

相关文章