您现在的位置:信息动态>>学术活动

我系王明建博士应邀参加国内第一本《武术表演》教材编写会议

424-26日,由上海体育学院牵头,汇集北京电影学院、上海戏剧学院、著名行业专家及体育院校专家组组成的编写组,在上海体育学院召开了关于编写第一本武术表演教材的工作研讨会。武术系教师王明建博士应邀参加了此次教材编写的研讨工作。

武术表演专业属高等教育跨学科跨专业新兴的应用型本科专业。武术表演专业的创办,是武术高等教育主动适应时代发展、满足文化产业需求、提升服务社会能力的新举措。建设武术表演专业,对于促进专业发展和行业对接,提高专业建设与教学质量,培养产业急需的高质量人才具有重要意义。此次会议,针对于国内首本武术表演教材编写的指导思想、编写原则等问题进行了集中研讨。

此次会议对于进一步厘清武术系所辖“武术演绎与创编”类课程的建设具有深入的指导意义。为我们下阶段关于武术表演方向的课程建设提供了借鉴。

                                     2015427

 


【附件】

相关文章