您现在的位置:信息动态>>学术活动

我系青年教师李威参加“世界武术大师—武术与和谐”论文报告会


           

    92-3日,我系青年教师李威受韩国武术联盟邀请,参加了在韩国青州大学举办的“世界武术大师武术与和谐”论文报告会,此次报告会的参会者来自韩国、日本、德国、美国、法国、英国、中国和中国台湾等大学里的研究世界武术历史、体育人类学与体育社会学等领域的学者与专家。

12位做大会主题报告的学者中,我系青年教师李威做了主题为Tai-Chi Boxing: A Catalyst for the Improvement of Harmony in the World的报告会。在报告中,李威采用PPT展示、动画讲解、以及现场动作示范等方式,运用通俗易懂、幽默风趣的语言,深入浅出地解释太极拳运动当中的哲学理念与世界和谐构建之间的关系,得到了在场观众与专家的一致好评。最后,在论文报告的问答环节,当问及成都体育学院办学特色与办学水平的时候,特意打开学校网站(英文页面)向在场的嘉宾做了生动的介绍,并邀请在场专家来我校作进一步交流。

青年教师李威的此次参会,在众多国际同行中展现了我系青年教师扎实的专业知识与过硬的英语综合能力,同时,在促进我系对外宣传与交流上具有一定的意义。


【附件】

相关文章