您现在的位置:郑氏武学

武术系召开“郑怀贤武学研究所”工作思路座谈会

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG_1003.JPG

为了进一步清“郑怀贤武学研究所”工作思路,突出工作实效,切实发挥“郑怀贤武学研究所”的作用,凸显武术系的的办学优势与特色,4月19日下午,武术系召开“郑怀贤武学研究所”工作思路座谈会,武术系主任赵斌、副主任王明建、各教研室主任、副主任、办公室主任等参加了此次会议。会议由武术系主任赵斌主持。

武术系主任赵斌首先进一步明确了“郑怀贤武学研究所”对武术系学科建设、专业发展以及人才培养等方面所具有的重要意义和价值,特别是凸显武术系多年来的办学特色,形成武术领域话语权方面具有独到的意义和作用,并明确了“郑怀贤武学研究所”的整体工作要求。

副主任王明建针对于“郑怀贤武学研究所”的具体工作进行了梳理和部署。(1)挖掘、整理郑怀贤武学思想及理论体系,为下阶段逐步完成《郑怀贤武学思想的口述史研究》与《一代宗师郑怀贤纪念画册》做好相关前期工作。(2)紧密结合专业人才培养,继承郑怀贤老一辈武术家的技术精华,搭建郑怀贤经典套路展示平台。结合2016版培养方案和教学大纲的修订,将“郑怀贤武学”经典套路全面纳入武术系专业核心课程建设体系,定期开展郑怀贤经典武术套路展演活动。(3)广泛传播郑怀贤武学思想 ,定期举办、召开郑怀贤武学研讨会,以点带面,进一步提升本专业的知名度和社会影响力。(4)积极筹备申请“郑怀贤武学”列入四川省非物质文化遗产名录。

此次会议进一步明确了“郑怀贤武学研究所”工作思路,为接下来开展一系列相关工作奠定了基础。

 

 


【附件】

相关文章